Синтетические наркотики «Соли для ванн»

Синтетические наркотики «Соли для ванн»

Соли для ванн — это порошок, содержащий искусственные психоактивные вещества. Описывается как «искусственный» кокаин и потребляются назально, инъекционно или курятся.

Признаки употребления солей для ванн

  • Тревога и нервное поведение;
  • Бессонница, учащенное сердцебиение, тошнота, нарушенная координация движений, судороги;
  • Тяжелая паранойя, приступы паники, депрессия, возбуждение и мысли о самоубийстве;
  • Странное поведение с возможностью галлюцинацияий, насилия и членовредительства;
  • Отсутствие аппетита;

Эффекты во многом схожи с кокаином, употребляющие соли для ванн испытывают мимолетные чувства эйфории, за которыми следуют некоторые очень плохие чувства такие, как паранойя, депрессия, возбуждение и тяга к повторному употреблению. Использование соли для ванн производит всплеск энергии, увеличение частоты сердечных сокращений, повышенную потливость и бессонницу. Эффекты, как сообщается, длятся от шести до восьми часов, но с повторным употреблением может быть бессонница в течение нескольких дней. Использование солей для ванн может привести к тяжелой форме зависимости, почечной недостаточности и даже смерти.

Зависимость от солей может быть так же сильна как и кокаиновая

Соли для ванн завоевали популярность среди альтернативных наркотиков и действуют на мозг, как кокаин. Ученые недавно протестировали эффект синтетического препарата на мышах с использованием метода «внутричерепной самостимуляции» — метод, который был использован на протяжении десятилетий как способ, показывающий, как наркотики активируют схему вознаграждения в головном мозге, что и приводит к зависимости.

Методы лечения наркоманов зависимых от «солей для ванн»

«Соли для ванн» – коварный наркотик, последствия применения которого могуть быть ужасающими, но несмотря на это, своевременно оказанная помощь обеспечит эффективное лечение. Лечение зависимости от солей происходит в несколько этапов, это и медикаментозная поддержка, и помощь квалифицированных специалистов. Центры лечения зависимости ЭвоМед предоставляют качественное лечение и реабилитацию зависимых во всех городах Украины. В наших наркологических центрах успешно избавляются и начинают новую жизнь все, кто столкнулся и хочет победить зависимость от солей.

Мы гарантируем анонимность, индивидуальный подход к каждому пациенту и качественное лечение зависимостей, опираясь на успешный опыт в данной сфере.