Самые распространенные наркотики

Самые распространенные наркотики

Все наркотические вещества различны по воздействию, но приводят к одному – психофизической зависимости. При этом, все время появляются все более новые формы наркотических препаратов, которые способны вызвать сильнейшую зависимость. Наркологическая клиника лечения зависимостей EvoMed, применяя только новейшие разработки, помогает избавиться от возникающего пристрастия к различным видам наркотиков.

Принимая самые обычные СНОТВОРНЫЕ СРЕДСТВА, люди не подозревают, что могут серьезно «подсесть» на них. А, тем не менее, возникает зависимость со всеми последствиями – стойкой бессонницей, истощением печени, невнятностью речи и т. д. При передозировке возникают галлюцинации, а если человек слишком быстро хочет отказаться от них – он подвергает себя смерти. Снотворные препараты, продающиеся в аптеках и являющиеся наиболее опасными — это, например, феназепам, реладорм. Помимо этого, известны и другие опасные препараты, относящиеся к успокаивающим и снотворным.

К семейству ОПИАТОВ, оказывающих затормаживающее действие, вводящих в состояние эйфории, относятся:

Героин, обладающий высочайшей токсичностью и формирующий зависимость в 2-3 приема (покурив, понюхав или уколовшись внутривенно);

Маковая соломка (высушенные стебли мака) и опий-сырец (сок мака), использующиеся для приготовления ацетилированного опия;

Метадон – белый порошок для приготовления раствора.

Распознать человека, принявшего такие вещества, можно по медленной речи, суженным зрачкам, чрезмерному добродушию. Опасность этих средств заключается в риске стать зараженным ВИЧ – инфекцией, снижении уровня интеллекта, нарушении обмена веществ, не говоря о передозировке, вызывающей смерть.

Если же человек отличается повышенной разговорчивостью, веселостью, у него покрасневшие глаза, он испытывает чувство голода – он находится под воздействием препаратов КОНОПЛИ.

Это еще одна группа наркотиков, включающая:

Гашиш – совокупность измельченных верхушек растения, его смолы и пыльцы. Распространяется в виде капсул и брикетов. Предназначено для курения в специальных приспособлениях. Эйфория, окутывающая человека, сменяется через некоторое время депрессией. Большие дозы приводят к галлюцинациям, нарушению координации.

Марихуана – травяная часть конопли, используемая в сыром или засушенном виде в форме сигарет или добавок к пище. Как и гашиш, приводит к расслабленности, а в больших дозах – к заторможенности.

Еще одно растение, используемое для получения наркотика – это кокаиновый куст. КОКАИН – в форме порошка вдыхают посредством трубки или соломки. Возможно его растворение и употребление внутривенно или через рот. Вызывает повышенную работоспособность, активность, бессонницу. При смешивании кокаина с содой, после выпаривания получают крек – еще одну разновидность наркотика, его употребление путем выкуривания приводит к эйфории, учащает пульс, дыхание, расширяет зрачки, снижает аппетит. Чревато носовыми кровотечениями, глухотой, галлюцинациями, остановкой дыхания и смертью.

Не меньшую опасность несут АМФЕТАМИНЫ – вещества, производные лекарственных препаратов, состоящих из эфедрина. Его употребляют внутривенно, и действие длится до 12 часов. Разновидности:

Эфедрон, эфедрин, первинтин – вызывают безмятежность, учащенное сердцебиение, активность, расширение зрачков. Употребление их приводит к нервному истощению, ухудшению зрения, снижению иммунитета и многим другим проблемам со здоровьем. Экстази – так же относятся к амфетаминной группе. Разноцветные таблетки, капсулы увеличивают выносливость, вызывают бессонницу, а по завершении действия идет расплата за такое состояние – сильная усталость и апатия.

ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ – к ним относятся ЛСД, псилоцин и псилоцибин вызывают галлюцинации, перевозбуждение, повышают давление, вызывая необратимые преобразования головного мозга, накапливаясь в нем. Содержатся в грибах-поганках, поэтому является самым доступным средством.

ИНГАЛЯНТЫ – происходят из бытовых препаратов – клея, бензина и прочих. К наркотикам непосредственно не относятся, но при проникновении в больших дозах в организм вызывают опьянение, а впоследствии – тошноту и другие неприятные симптомы, иногда оканчивается смертью.

Практика показывает, что лечение наркомании принудительно очень редко дает положительные результаты. Человек должен сам осознать важность и необходимость лечения. Международная клиника ЭвоМед демонстрирует высокие показатели по количеству выздоровевших и призывает нуждающихся пройти лечение наркомании в Украине.