Последствия курения спайсов

Последствия курения спайсов

Спайсы – это смеси для курения, в основе которых лежат психоактивные вещества, представляющие собой, в большинстве случаев , синтетический заменитель каннабиноидов (марихуаны). Когда этот препарат только попал на рынок производители скрывали наличие синтетического наркотика, объясняя психотропное воздействие спайсов наличием в составе разрешенных законодательством природных растений и витаминных добавок.

Сейчас средства, в составе которых находятся каннабиноиды, запрещены во многих государствах мира, в том числе и в Украине, а также странах Евросоюза и СНГ. После проведения лабораторных исследований стало известно, что последствия от приема курительных смесей могут оказаться крайне отрицательными, вплоть до смертельного исхода! Особая опасность состоит в употреблении спайсов людьми с несформировавшейся нервной системой и мировоззрением – это подростки и психически неуравновешенные люди

Действие курительных смесей типа «спайс»

Если сравнивать спайс с каким-то известным наркотиком, то он близок по своим свойствам с марихуаной. Однако зависимость от спайсов возникает внезапно: в первую очередь появляется психологическое пристрастие к систематическому употреблению, так как этот наркотик позволяет человеку почувствовать себя расслабленным, веселым и раскрепощенным. Безусловно, все это лишь иллюзия, которая затуманивает голову человеку, принимающему спайс.

В процессе регулярного употребления курительных смесей стирается грань между нормальным поведением и вседозволенностью, исчезает адекватное восприятие реальности. Крайне распространенной проблемой во время курения спайсов является передозировка, что очень часто влечет за собой летальный исход из-за отравления, нарушений кровообращения или остановки дыхания. Как правило, тяжело заметить физическую абстиненцию или «ломку» за человеком, регулярно употребляющим спайсы, но в этом и есть коварство данного наркотика – в этом случае, психологическая зависимость даже опаснее, чем физический дискомфорт.

Часто можно заметить за молодым человеком апатичное состояние и раздражительность, когда ему не удается достать любимую курительную смесь. Для таких наркоманов большое значение имеет чувствовать себя «под кайфом», быть веселым и расслабленным – все это ему дают спайсы. Отсутствие наркотика приносит ему одни разочарования и тоску, а все вокруг кажется безынтересным.

Как определить, принимает ли человек спайсы?

Стадия, когда становится понятным, что человек находится в серьезных неприятностях, связанных со злоупотреблением спайсами, можно определить по некоторым признакам. В те моменты, когда у зависимого от курительных смесей нет под рукой спайсов, он не только без настроения, мало активен и у него отсутствует аппетит, но и легко может впадать в психозы и агрессию. Когда же он весел, словоохотлив, имеет подозрительно хороший аппетит, а белки его глаз почему-то красны, то следует насторожиться – есть все шансы, что близкий вам человек пристрастился к «легальным» наркотикам.

Каковы последствия приема спайсов?

Всякий наркотик воздействует на каждого отдельного человека по-разному, примерно такая же схема и с последствиями от употребления курительных смесей. Тем не менее, можно выделить ряд общеизвестных фактов последствия употребления спайсов:

  • зрительные и слуховые галлюцинации;
  • активно уничтожаются клетки головного мозга;
  • заметные нарушения в работе центральной и периферической нервных систем;
  • ухудшается работа, печени и сердечно-сосудистой системы;
  • депрессия (при отмене наркотика);
  • снижаются интеллектуальные способности;
  • влияет на здоровье будущих детей, которые могут родиться с психическими и физически отклонениями.

Если у вас или ваших близких есть проблемы с «легальными» наркотиками, то ни в коем случае нельзя медлить, необходимо предпринять все возможные усилия, чтобы зависимый прошел квалифицированное лечение наркомании в Днепре, Киеве, Львове, Одессе или в любом другом городе Украины, в противном же случае – можно все очень сильно усугубить.