О тяжести женского алкоголизма

О тяжести женского алкоголизма

Одной из тяжелейших разновидностей алкогольной зависимости является женская форма, которая намного тяжелей поддается диагностике и своевременному лечению.Многие дамы долгое время могут потреблять алкогольные напитки втайне от окружающих, тщательно маскируя свое пагубное пристрастие. Они способны продолжать привычный образ жизни, встречи с друзьями и обязательный поход на работу.Однако, рано или поздно наступает психологический срыв ввиду тяжелейшего похмелья, который становиться отправной точкой начала запоя. Именно тогда близкие люди замечают, что женщина в их окружении зависима от горячительных напитков, тягу к которым может снять лишь квалифицированное лечение алкоголизма в реабилитационном центре.

Причины женского алкоголизма.

Если мужчина может на протяжении десятилетий потреблять алкогольные напитки регулярно, и не входить в состояние хронического запоя, то женщина за считанные месяцы может превратиться в закадычную алкоголичку, потерявшую свой благопристойный образ и интересы. Такой резонанс обусловлен быстрыми метаболическими процессами женского организма. Именно эти процессы способны в короткий срок спровоцировать накопление производных молекул этанола и ускорить привыкание леди к горячительным напиткам.

Самой распространенной причиной алкоголизма у женщин выступает неразделенная любовь и чувство одиночества, которые на время притупляют горячительные напитки, даря мгновения спокойствия, равновесия и призрачной эйфории. Потребление спирт содержащих продуктов в больших объемах способны привести к личностной деградации дамы, потери интереса и участия в жизни детей, преждевременному старению, нарушению гормональных процессов, приобретению тяжелых заболеваний хронического характера, дисфункции жизненно важных органов.

Продуктивное лечение алкоголизма без ведома зависимой женщины практически невозможно. Родственникам нужно убедить даму в необходимости медицинской помощи, и поместить ее на стационарную форму лечения. Это позволит оградить больного от соблазнов внешнего мира, минимизировать риск рецидивных срывов и повторного вовлечения в сети алкогольной зависимости.

Лечение женского алкоголизма – начни новую жизнь.

Инновационная наркологическая клиника лечения зависимостей EvoMed осуществляет комплексное лечение людей, зависящих от алкоголя, наркотиков и азартных игр. Высококвалифицированные наркологи и ведущие психологи проводят лечение наркомании и алкоголизма путем медикаментозного, биологического, социального и психологического воздействия, которые помогают зависимым людям навсегда отказаться от потребления ядовитых веществ.