Наркологическая клиника лечения зависимостей в Одессе

Наркологическая клиника лечения зависимостей в Одессе

Зависимость как наркотическая, так и алкогольная — это в первую очередь заболевание, которое требует соответствующего лечения. Характеризуется она сильной тягой к определенному химическому веществу, которое и вызывает зависимость организма. Цепочка выглядит таким образом, что когда человек начинает употреблять алкоголь или наркотические вещества, то они эти искусственные компоненты вытесняют и полностью заменяют в организме больного естественные элементы, необходимые для жизнедеятельности. Так появляется физическая зависимость. Но зачастую алкоголизм и наркомания отягощаются еще и психологическим фактором. У человека на подсознательном уровне появляется потребность в систематическом употреблении химически активного вещества.

Такая пагубная привычка может появиться у любого человека, с любым социальным статусом и уровнем достатка. Особенно подвержены этой проблеме подростки и молодежь. Их психика еще не совсем сформирована, они очень бурно реагируют на свои неудачи, неразделенную любовь или проблемы со сверстниками. Наряду с этим в зависимости они начинают искать свою иллюзию счастья и благополучия. Но их жизнь при этом не улучшается и из замкнутого круга зависимости становится очень тяжело выбраться. Поэтому каждый наркологический центр с особым вниманием вырабатывает технику борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

Лечение наркомании и алкоголизма в Одессе

Лечение наркомании в Одессе и других крупных городах занимает значимое место среди профильных центров. Ведь для того, чтобы побороть зависимость, нужен не только высокий уровень профессионализма специалистов, но и значительные моральные усилия со стороны пациента и его близких. Условно весь процесс лечения можно разделить на несколько важных этапов.

После диагностики специалист подбирает необходимый метод лечения, который соответствует тяжести зависимости и особенностей организма пациента. Затем больной проходит курс детоксикации организма. Его суть лежит в выведении из организма человека разрушительных веществ и снятии абстинентного синдрома «ломки». Прохождение этого малоприятного этапа поможет избавить человека от физической привязанности к алкоголю или наркотикам. Но это еще не все, и для полноценного выздоровления наркологическая клиника должна помочь пациенту преодолеть психологическую зависимость. Поэтому лечение наркомании и алкоголизма в Одессе предполагает также работу с больным специалистов по психологии. Иногда применяются методы групповой терапии, положительные результаты которой отмечены сотнями исследований.

Помимо всех вышеупомянутых, клиника лечения зависимостей EvoMed располагает новейшей методикой борьбы с алкоголизмом и наркоманией. В программу центра входит специальная 12-шаговая техника, которая направлена на успешное выздоровление пациентов раз и навсегда. К тому же специалисты центра всегда индивидуально подходят к каждому отдельно взятому случаю, что гарантирует успешное выздоровление.

Лидирующую позицию среди аналогичных наркологических центров клиника лечения зависимостей ЭвоМед занимает именно благодаря высокому проценту людей, которые полностью избавились от зависимостей. Очень важен и тот факт, что работа наших специалистов не заканчивается только на окончании детоксикации и восстановлении организма. Они также помогают сформировать новые жизненные цели, правильно расставить приоритеты и найти себя в жизни.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и качественное лечение зависимостей, доказанное многолетней практикой!