Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм

Проблема массовой алкогольной зависимости населения стала очень распространенной в наши дни. Все чаще можно встретить человека, который долгое время вел благопристойный образ жизни, и по вине сторонних факторов стал злоупотреблять горячительными напитками.
Однако алкоголизм классифицируется как заболевание,и у него тоже есть начало. Алкогольная зависимость постепенно втягивает человека в свои сети, маскируя этот процесс под хорошим и расслабленным состоянием индивида после выпивки. Бурные застолья и торжественные мероприятия, на которых горячительные напитки струятся реками в широком ассортименте, провоцируют начало заболевания алкоголизма.

Человек начинает превышать свою допустимую норму потребления горячительных напитков, и провоцирует интоксикацию организма. Уже наутро индивида застигает врасплох похмельный синдром, который вызывает нестерпимую головную боль, состояние разбитости и подавленности, немыслимую сухость во рту, спазмы мышечного характера. И для того, чтобы снять похмелье, человек начинает утро с пива и водочки, постепенно втягиваясь в запой. Несвоевременное лечение алкоголизма на ранних стадиях чревато усугублением состояния зависимого от спиртных напитков человека, который может потерять благопристойный облик и навсегда погрязнуть в состоянии алкогольного опьянения.

Проблемы на работе, неразделенная любовь и множество сторонних факторов толкают человека на потребление горячительных напитков, которые на время притупляют состояние опустошенности, даря легкость и беззаботность. Именно с регулярного «снятия стресса» и начинается вовлечение в алкогольную зависимость, которая ведет к социальной деградации и нарушению жизнедеятельности индивида.

Алкогольную зависимость у индивида можно выявить не сразу. Многие маскируют свое пагубное пристрастие к горячительным напиткам, ошибочно полагая, что могут бросить потребление алкоголя в любой момент. Родные и близкие люди начинают бить тревогу только на второй стадии развития заболевания, когда человек начинает потреблять алкоголь каждодневно, выказывая социальную отчужденность и отрицание своей зависимости. В этом случае необходимо принудительное лечение алкоголизма, которое подразумевает смену обстановки и полное ограждение индивида от соблазнов окружающего мира.

Инновационная Наркологическая клиника лечения зависимостей EvoMed проводит комплексную работу по борьбе с алкогольной зависимостью, которая включает:

  1. медикаментозное, биологическое воздействие;
  2. психоаналитические тренинги;
  3. социальную адаптацию.

Высококвалифицированные психологи реабилитационного центра клиники, в том числе проводят лечение алкоголизма гипнозом, что позволяет пациенту в корне изменить свое мировоззрение и навсегда отказаться от пагубного пристрастия к спиртным напиткам.