Если подозреваете что ваш близкий употребляет наркотики

Если подозреваете что ваш близкий употребляет наркотики

Страшная болезнь всех веков — наркомания, продолжает забирать жизни многих молодых людей. Общество должно знать о том, какие последствия она за собой тянет и как распознать по определенным признакам наркомана, чтобы своевременно оказать квалифицированную помощь. Наш центр реабилитации наркозависимых EvoMed достаточно давно работает с людьми, заблудившимися в этой жизни и ставшими на тропу наркомании. Большинство обратившихся к нам пациентов после программы реабилитации успешно находят собственное «я» оставив опасное пристрастие. При этом обратиться к нам в центр за помощью может каждый желающий человек,из любого города Украины. Главное, что зависимый или его родственники понимают всю сложность получившейся ситуации, пытаются найти выход доверившись профессионалам наркологической клиники ЕвоМед.

Для специалистов нашего центра лечение наркомании — это непросто работа, но и смысл жизни, заключающийся в спасении людей. Они сумели сформировать целый список признаков, по которым можно точно отличить человека, употребляющего наркотические вещества. Итак, появление очень узких или же широких зрачков, не реагирующих на любые изменения света – это один из самых первых признаков наркотической зависимости. Если в норме, зрачок здорового человека расширяется в темном помещении, а сужается при появлении яркого света, то у наркомана такие рефлексы абсолютно отсутствуют.

Наркоман очень резко меняет стиль своего поведения, скрываясь от старых друзей, семьи, родственников и находит новых, близких по духу, вредным привычкам товарищей. Он становится скрытным, непонятным, зарождаются ранее неприемлемые привычки. Появляется сильная потливость, которая сопровождается очень неприятным запахом, особенно это происходит ночью. Все чаще возникают перепады настроения: то человек полностью болен, уставший, ослабленный, с бледным лицом, то вдруг он стает необычайно бодрым, жизнерадостным, энергичным и жаждет общения.

Сейчас стало намного проще выявить наркомана в собственной семье, особенно если есть какие-то подозрения. Достаточно купить тест в аптеке и все станет ясным в считанные минуты. Тем более, если человек ничего не скрывает, то он с радостью пройдет своего рода тестирование, доказав чистоту перед родственниками, а особенно волнующимися родителями. И это совсем неудивительно, в нашем обществе беды – наркозависимости, действительно следует бояться.

Ведь ребенок, может попасть в какой угодно круг общения, где его будут подстерегать сотни опасностей. Вот поэтому лучше пускай это окажется ложной тревогой, чем ужасной правдой.
Если ребенок наотрез отказывается от такого рода тестирования, или же тест обнаружил токсические вещества, следует сразу же обратиться к нашим специалистам за помощью. Мы никому не отказываем в помощи, при этом консультация будет представлена на высшем профессиональном уровне.

Важно, что лечение наркомании отзывы, о котором, можно услышать от посетителей нашего центра, действительно имеет положительные результаты. Иногда они видны не сразу, бывает даже не с первого раза. Все напрямую зависит от силы воли и желания пациента. А наши врачи, в свою очередь, сделают все возможное и невозможное, чтобы спасти человека, ставшего на неправильный путь в жизни.