Дезоморфин, или в пасти крокодила

Дезоморфин, или в пасти крокодила

Международная клиника лечения зависимости EvoMed специализируется на лечении больных, зависимых от различных наркотических препаратов. Используя современные технологии, наркологи, психологи и психиатры проводят лечение наркомании в комфортных для пациентов условиях. В последнее время при обращении в нашу клинику значительно увеличилось число зависимых от наркотического средства дезоморфина. Официальная статистика утверждает, что оборот наркотика дезоморфина находится на втором месте после героина, и популярность его быстро возрастает. Причина этого в том, что купить этот препарат не сложно и он среди опиатов самый дешевый.

Производное морфина – дезоморфин

Сильный опиатный наркотик дезоморфин производят из морфина. Наркоманы этот препарат называют «крокодилом». Пытаясь создать препарат, имеющий сильное анальгетическое действие, но не вызывающее привыкания, медики ошиблись – крокодил оказался не только мощным опиумным веществом, но и способным привести к зависимости всего от одной небольшой дозы. Производство дезоморфина достаточно простое, а наркоманы изготавливают его из продающихся без рецептов лекарств.

Последствия применения дезоморфина

Эффект от употребления дезоморфина схож на действие героина и других препаратов опиатной группы. Отрешенность, безмятежное умиротворение и полное спокойствие сопровождаются редким пульсом и уменьшенным артериальным давлением. Употребив однажды дезоморфин, человек редко может отказаться от его постоянного применения. Физиологическая зависимость наступает сразу. При повторном, неведении препарата, человека начинает очень сильно ломать.

Ломка продолжительна (несколько дней), не отпускающая ни на минуту. Боль на уровне агонии. Не способны наркоманы перенести такие ломки, потому вводят следующую дозу и так до бесконечности. Определить наркомана – зависимого от крокодила несложно, поэтому близким и родственникам необходимо, вовремя показать зависимого наркологу. На базе клиники EvoMed , которая проводит лечение наркомании в Киеве в специализированном центре реабилитации, возможен вызов врача-нарколога на дом.

Дезоморфин угнетает нервную систему, его применение имеет следующие последствия:

• Паралич дыхательных центров;
• Отек легких;
• Дезориентация;
• Полная потеря самоконтроля;
• Закупоривание сосудов, кислородное голодание;
• Некроз тканей (специфическая особенность).

Часто, ампутация конечностей – это единственное спасение для закоренелого наркомана, употребляющего дезоморфин.

Методы лечения наркоманов зависимых от дезоморфина

Несмотря на то, что дезоморфин – сильный наркотик, эффективное лечение зависимости от него существует. Основной фактор при этом — не упустить время и не дать такому наркоману перешагнуть ту грань, возврата, откуда уже нет. Живут крокодиловые наркоманы не больше года. Снять ломку от прекращения употребления дезоморфина можно лишь медикаментозным способом. Центр лечения зависимости ЭвоМед предоставляет высококвалифицированную помощь пациентам из Украины, в наших наркологических центрах разработаны и успешно работают программы лечения и реабилитации зависимости от дезоморфина.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и качественное лечение зависимостей, доказанное многолетней практикой!