Бич эпохи — подростковая наркомания

Бич эпохи — подростковая наркомания

От вовлечения в наркотическую зависимость не застрахован никто. Частые стрессовые ситуации, проблемы на работе, сложность обучения, неразделенная любовь и простая жажда экспериментов толкают людей на потребление химических веществ, которые помогают расслабиться и «расширить» границы сознания. Однако большие обороты получила подростковая наркотическая зависимость, которая негативно сказывается на развитии генофонда нации и способствует деградации подрастающего поколения. Многие родители замечают пристрастие ребенка к наркотическим средствам, когда зависимость приобретает ярко выраженные формы и носит хронический характер.

На вопрос «Как это произошло, что мой ребеночек увлекся наркотиками?» многие родители не находят ответа. Кажется, ребенок рос в благопристойной семье, где правят мир и гармония.

Что толкнуло подростка на принятие химических веществ, которые отрицательно влияют на психологическое состояние и нарушают жизнедеятельность организма? Ответ очень прост. Подрастая, дети уже не нуждаются в остром присутствии родителей в их жизни, в которой появляются многие знакомые и соратники, которые формируют мировоззрение подрастающего индивида и влияют на его поступки. Дети из благопристойных семей бывают вовлечены в наркотическую зависимость посредством ребят из менее обеспеченной прослойки населения, которые видят в этом свою выгоду. Для предотвращения возможности подростковой зависимости от наркотиков родители должны постоянно общаться с ребенком, вникать в его проблемы и переживания. Своевременная диагностика и принудительное лечение наркомании у детей поможет им вернуться к нормальному образу жизни.

Подростки приобретают наркотики на дискотечных мероприятиях, во дворах и в увеселительных заведениях. Под маской «безобидности» торговцы химическими веществами толкают детей опробовать средство, которое подарит им эйфорию и минуты позитивного настроения. Несвоевременное лечение наркомании у подростков может спровоцировать ряд физиологических и психических расстройств, нарушение репродуктивной и детородной функции. Если родители диагностировали пристрастие своего чада к наркотическим веществам, необходимо срочно оградить его от общения со сверстниками и минимизировать риск повторного вовлечения в зависимость.

Наша инновационная Наркологическая клиника лечения зависимостей EvoMed, проводит лечение зависимых подростков на стационарной форме, помогая избежать рецидивных срывов и негативных последствий в период ломки. Современные методы лечения наркомании подразумевают медикаментозную и психологическую реабилитации детей, помогая им побороть порочную тягу к наркотикам и вернуться к благопристойному образу жизни. Сотни ребят из Украины уже прошли успешный реабилитационный курс, и навсегда забыли про наркотические вещества, которые отравляли им жизнь.